



Основным витамином, отвечающим за наше весеннее здоровье, является витамин С (аскорбиновая кислота). Для того, чтобы организм получал как можно больше витамина С, нужно включать в рацион свежие фрукты, овощи, зелень. Нас заинтересовал лук, точнее зелёный лук — это молодые свежие листья репчатого лука. В них содержится намного больше витаминов и полезных веществ, чем в самой луковице, а также во многих других овощах. Зеленый лук поможет детскому организму справиться с сезонным авитаминозом.
Как вырастить зеленое перо репчатого лука на подоконнике?
В этом вопросе нам помогли родители, они вместе с детьми посадили овощные культуры и мы организовали в группе на подоконнике мини огород, где центральное место отведено зеленому луку.
Дети научились сажать лук и ухаживать за ним, познакомились с условиями роста лука, узнали о пользе лука и научились подмечать красоту зеленого лука весной.
Лук вырос и ребята с большим удовольствием, подкрепились порцией полезных витаминов.
Приятного аппетита!!!